什么叫佛系聊天,佛系日常聊天记录

hacker2022-09-24黑客接单217

谈一谈有一个很佛系的女朋友是什么样的感觉?

我就是那个很佛系的女朋友,我来说说佛系女朋友的好处,一,你永远不用担心她查岗。二,你永远不用担心给她买的礼物她会嫌弃。三,你永远不用担心婆媳关系。四,你永远不用担心她会嫌弃你没用。五,你永远不用担心她出轨,选了你就是一辈子。我就是这样的佛系女朋友,但是警告各位,如果你们也做不到相应的举动,那还是别找这样的女朋友,因为我们会随时甩了你都不带心疼的

什么是佛系友情?

佛系友情就是跟朋友相处,全靠随缘,不刻意的去见,一切顺其自然。

在《幻乐之城》里,古巨基说他想通过作品告诉观众要珍惜身边的朋友,因为见一面就少一面,指不定哪天就再也见不到了,王菲这话之后不是很赞同,她说没必要刻意去见,因为不管你见不见其实人都是要离开的。

其实王菲就是想说在珍惜朋友的同时也要放宽心,佛系一点,一切顺其自然。

王菲这类人对待友情其实就是很佛系的态度,他们从来不强求,不刻意联系谁,如果你要来他就微笑,如果你要走,他也不强留。

因为他们知道人生就是无常的,不管你再怎么努力,身边的人都会离你而去,最好的方式就是在一起的时候好好珍惜,等失去的时候也不要去后悔,可以说他们对待友情真的很佛系了,一切都看得很透彻。

还有些人之所以对谁都差不多,就是因为他知道人与人之间的感情是会变的,可能从前很好,但之后可能就不怎么好了,所以等到双方不怎么联系的时候也不要去过度伤感,毕竟这就是人生。

所以他们对待朋友一向都是顺其自然,做朋友的时候就用心对待彼此,等到失去的时候就接受这样的无常,不必太伤感,不必太绝望,习惯了就好。

另外一些人是一个不喜欢过度表现自己情绪的人,有时候其实他很想告诉你他有多么喜欢你,多想跟你做一辈子的朋友,但是他知道生命是充满变数的,所以他宁可把这样的话埋藏在心底,走好眼前的每一步就好。

所以他们哪怕失去的朋友时候都不会号啕大哭,就是因为他早就习惯了这样的无常,他知道这就是生命的本质,而不是他无情冷血。

为什么说佛系谈恋爱的女朋友日常真的很虐心,但真的很暖?

因为佛性女朋友一般不会怎么管男朋友,什么时候都是男友来做决定。她们表面什么都看的风轻云淡,但其实她们很爱你但不知道怎么表达。我就超级佛系,如果我答应一个人恋爱,必然喜欢他,但是再喜欢也挡不住我的性格就是那么佛系,心里再喜欢平日就是会很平淡,不会撒娇不会主动说爱不会查对方手机,对方如果和我好好谈我们就谈,如果对方作妖出轨直接分,哪怕我心里难受得要死也会风轻云淡分,回头自己被窝里哭,如果不爱了我也会直接提分手而且绝不拖拉,所以如果我在恋爱状态,毋庸置疑我很喜欢对方。

佛性女友不会吵闹,会给你足够的自由时间,不会主动联系你,不会整天缠着你。她们不悲不喜与世无争、她们温柔善良不会给男朋友找茬、她们独立解决困难不找对方撒娇、她们遇事讲道理从不吵架、她们联系不到对方安静等待绝不夺命联环打电话。

其实大多数佛系女友都是受过伤害的,是前一段爱情给她们心里造成了创伤,所以要多多爱她们。佛系女孩最大的标志就是消极,她对恋爱总是没有报很多的期待。于是你准备的惊喜经常石沉大海,她们虽然会记得但是很少会让你对她的付出能量守恒。佛系女孩很厌倦跟男朋友做自己所谓的无效交流,简化来说没什大事别来找我。你别理我我也不打扰你各干各的,他们要求的只是有个男的在累的时候给的抱一抱,随意的一句话。佛系女孩非常固执几乎不可能改变。她们看起来很随意但是其实骨子里倔得要命,如果要为你改变她们舒服的生活方式基本上是不可能的。

虽然佛系女朋友不善于表达自己,但只要她做的每一个爱你的事情都很固执,固执的想要你开心,固执的想要你快乐。

佛系励志短句正能量

佛系励志短句正能量

佛系励志短句正能量。在日常生活中,句子的使用是非常广泛的,一些佛系励志短句正能量能带给我们正能量,这样的短句值得我们收藏。接下来就由我带大家一起详细了解下佛系励志短句正能量。

佛系励志短句正能量 1

1、如果人不执著世间的一切物质名利,就不会被物质名利所控制;正由于人追求这些感官之物,他们才会变得不快乐。

2、缘起即灭,缘生已空。

3、一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。

4、一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中。

5、修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。

6、握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。

7、忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

8、万物皆无常,有生必有灭;不执著于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。

9、万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。

10、世间万物皆空。唯其空,便能包容万物。

佛系励志短句正能量 2

1、你必须坚强因为没有人会懂你到底有多痛。

2、富人靠资本赚钱,穷人靠知识致富。

3、命运之神关上一道门,必定会打开另一扇窗。

4、保持独立思考的习惯,不盲从。

5、世界让我遍体鳞伤,但伤口长出的却是翅膀。

6、长得漂亮是你的优势,活得漂亮是我的本事。

7、每个人的青春里都有一条弯路,谁也没法替谁走完,但未来总还在。

8、梦想不会逃跑,会逃跑的永远都是自己。

9、不为外撼,不以物移,而后可以任天下之大事。

10、在强者的眼中,没有最好,只有更好。

佛系励志短句正能量 3

1、每一个清晨,记得提醒自己:没有奇迹,只有你努力的轨迹;没有运气,只有你坚持的勇气。每一分收获,都来自你坚持不懈的努力;每一分汗水,都是你成功的积累。只要相信自己,总会遇到惊喜!未来我们的生活,一切全靠自己!

2、没有谁的幸运,是凭空而来,只有当你足够努力,你才会足够幸运。这世界不会辜负每一份努力和坚持,时光不会怠慢执着而勇敢的每一个人。

3、不要尽力而为,而要全力以赴,即使没有出色的外表和能力,也要有压倒一切的霸气,用自己的光,照亮自己的路!

4、不敢倒下,因为身后有孩子!不敢逃避,因为前面有父母!不敢生病,因为没有人照顾!不敢说累,因为没有人惯着!不敢偷懒,因为没有人给钱花!坚强,独立,是唯一的选择!

5、只要认为是对的就去做,坚持去做,不要在乎别人的看法,哪怕是错,至少你有去做过证明曾经你努力过。

6、对待生命你不妨大胆冒险一点,因为好歹你要失去它。如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。——尼采

7、你的身后如果中了冷箭,说明你走在他们前面。你会被他们伤到,说明你走得不够远,还在他们的射程以内。所以不要停下来解释自己,要证明别人是偏见,唯一的办法就是证明自己是对的。为此你需要往前走,更努力,平静而从容。

8、这世界上还有很多人跟你一样向着梦想努力着,虽然孤独却也不会放弃。他们也许不被理解,甚至不被期待,但他们从没怀疑过自己。我不知道一个人要坚持自己的梦想不放手,需要多少努力才足够。但我知道一个人的梦想也许不值钱,但一个人的努力很值钱。我从不听乱世的耳语,只看想要的风景。

9、无论走到哪里,我们都要学会支撑自己,失败时给自己多一些激励,孤独时给自己多一些温暖,努力让自己的心灵轻快些,让自己的`精神轻盈些。

10、人活着不是要用眼泪博得同情,而是用汗水赢得掌声。

佛系励志短句正能量 4

1、以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。

2、不以物喜,不以己悲,一切随缘。

3、轻烟浓雾,残花落败漫天舞。笙歌处处,夜寒彻骨,何处是归宿?

4、以前总怕别人不喜欢我,拼命迎合讨好,被人误会简直恨不得抓着对方衣领解释三天三夜,现在越活越心大,不喜欢就不喜欢,大路朝天各走一边,我这么可爱有趣,好同情你不能和我做朋友。

5、当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。

6、春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

7、谁独坐,赏这一场韶华过。那一年我们还年少,那一年梦痕浅。

8、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。

9、有时即使千方百计得到了,也仅仅是个形式而已。

10、多大点事,笑笑就过去了,谁还没个青春。

11、人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。

12、研究要靠资料,发明得靠才华,读书需要深思,做事应该明辨。

13、古曲,求心,求情,求知音。没把心放平也就没有必要去倾听了。

14、要么敢爱敢恨快意人生,要么没心没肺扮傻到底,别让自己活成了那种懂得很多道理,却也过不好这一生的人。

15、净心守志。可会至道。譬如磨镜。垢去明存。断欲无求。当得宿命。

16、菩提本非树,明镜亦无台。本来无一物,何处染尘埃。

17、只有面对现实,你才能超越现实。

18、时间真的是这个世界上最好的跨度,让惨痛变得苍白,让执着的人选择离开,然后历经沧桑人来人往,你会明白,万般皆是命,半点不由人。

19、你就是一道风景,没必要在别人风景里面仰视。

20、我会开心,我会有钱,有你最好,没你随便。

21、不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。

22、欲望越高,失望越大。不要怕失去,真正地放下了就什么都有了,一切如梦如幻,有什么可执着的。

23、念念无相,念念无为,即是学佛。

24、这世间,人皆有欲,有欲故有求,求不得故生诸多烦恼,烦恼无以排遣故有心结,人就陷入“无明”状态中,从而造下种种惑业。

25、爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。

26、世界没有两片相同的树叶,你再不堪,也是独一无二,无须自轻自贱。

27、五官刺激,不是真正的享受,内在安详,才是下手之处。

28、凡事都是有定数的,不能强求。

29、人生八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

30、若无是非挂心头,便是人间好时节。

什么是“佛系”?为何现在的人都喜欢佛系?

自从“佛系”一词出现以来,就被各行各业广泛认同,几乎所有人都在第一时间心领神会,一点儿也不觉得陌生。就好像这个群体早就存在,只是一直缺乏一个合适的统一的名称,这回总算是正名了。你曾经自认过是“佛系”或者调侃过其他人是“佛系”吗?

不求甚解是不负责任的做法,还是先了解个大概再把人格归类也不迟。“佛系”一词最早出现在日本杂志中,我们不去追究它的出处,也不用去理会它在流行过程中所产生的各种引申含义,因为这个词是借助了“佛”的概念,所以,佛才是它的文化和基本内涵的出处。

说到佛,中国传统有儒、释、道三教合一的思想,其中的“释”指的就是佛教。儒教来源于孔子,道教来源于老子,都是中国本土的思想,而佛教来源于古印度,由释迦牟尼所创。这三种思想汇聚于奴隶制与封建制交接之际,后又经过漫长的此消彼长的融合过程,最终达到统一确立的地位。

到了后现代社会,虽然人们的意识和概念受到各种现象的冲击而解构,变得碎片化,但每一个具有深刻意义的流行词汇的爆发性传播都有其铺垫和酝酿。互联网的普及,尤其是自媒体出现后,各种关于经典文字的转载铺天盖地。而在常见的至理名言中,源于佛教的不占少数,例如:“色即是空,空即是色”、“一花一世界,一叶一菩提”、“苦海无边,回头是岸”……

在不断接受强化记忆的同时,很多词句除了朗朗上口之外,还图文并茂,令人赏心悦目。就这样,被轮番灌输了几年之后,一听到“佛系”这个概念,顿时就觉得遇到了知己。以上便是“佛系”形成的文化历史条件和外部条件,下面再来探讨一下“佛系”形成的的内在因素或者说智力支持。

在佛教文化传统和通俗佛教用语得到广泛传播作为概念认知的基础上,实践作为“佛”的基本前提也非常重要。因为“佛系”不是指一种正在养成的过程,不同于我们在哲学系学哲学,在文学系学文学,而在“佛学系”学佛学。

“佛系”是指已经完成了修习佛学的过程,只不过是从实践中来,而不是在寺庙里或者书本中的文字中学到或顿悟而来。

不夸张地说,“佛系”群体已经把这种思维方式作为一种日常行为模式的出发点来对待了,只是没有如传说中的那样成佛而已。佛必须是全知识状态的,没有无知的佛,也没有一知半解的佛。知识是不断在更新的,不可能一劳永逸。尤其是在科技高速发展的时代,昨天学到的知识,也许今天就过时了。而现在的互联网就像一个无限知识的外挂,它可以随身携带,其维度不但包括了人类历史上所知道的一切,而且还在不断更新着,不拘泥于宏观或是微观,也不限于某个特定专业或是跨学科的知识。

有了充分的外在和内在条件,“佛系”才具备了佛的一个重要特征:不仅自己觉悟,而且也使他人觉悟,这就是信息形式下的知识共享。

觉悟的传播是一种识别能力,否则在信息不可控状态下的绝大多数信息都属于垃圾。这也是“佛系”被调侃成以“都行”、“可以”、“没关系”为口头语的麻木群体的原因,而事实上在很多时候这却是他们已经对无效的结果给予了综合判断的表现。这种看淡一切的思维方式看似消极,但也有其积极的方面,比起某些成功人士分享一些无营养的东西,“佛系”对于知识的分享要高尚得多。从佛教角度讲,分享也是一种慈悲,而慈悲是不分高低贵贱的。

“佛系”的另一个表现是“知行合一”,这也是实践中重要的一环。说它很重要,是因为这一点正是儒、释、道三个思想体系容易产生分歧之处,而且这三个思想体系都有各自不同的“知行合一”。

在历史上,就曾经出现过对于主流思想的“佛道之争”,从认识的不同角度上来看这是可以理解的。在文学作品方面,佛教有师徒四人经过“九九八十一难”西天取经的《西游记》,道教有“八仙过海,各显神通”的《东游记》,从文学和艺术成就上来说,两者本质上并不矛盾,都是经典的作品。

今天的“佛系”之所以不是佛教,还是多少有些“脱胎换骨”的意味。做一个辩证式的假设:把佛系中“知行合一”中的“知”划分入当今的“儒”,把“行”划分为当今的“佛”,而把“合一”划分为当今的“道”是否更合适呢?

恩格斯在《自然辨证法》中说过:“辩证的思维——正因为它是以概念自身的性质的研究为前提——只有对于人才是可能的,并且只对于相对高级发展阶段上的人(佛教徒和希腊人)才是可能的。”对这段话中的“佛教徒和希腊人”,显然不能教条地去理解,而应该辩证地理解。

所谓高级发展阶段的人,就综合了全知、全识、全能的前提条件,也就是在知识、识别和实践上都达到充分发展之后的人。当然,以上这些都是杂谈,在信息时代,没有哪个人或者哪个行业会单纯地适用于一个孤立的思想,类似“佛系”这样的流行语也只不过是把过去的经典做一下通俗化的处理而已。

改革开放40年,我们的思想领域不但融合了古今中外各个体系,还增加了很多正在生成的新事物,这不是靠固步自封的方法论能够做到的,也不是靠文人的行云流水能够做到的,而是通过理论结合实践一步一步创造出来的。同样的,所谓“佛系”,不是打坐念经,更不是“当一天和尚撞一天钟”,而是脚踏实地、不畏艰险、乐观并且泰然地与变化无常的世界相处的一种方式。

所以,不要随意地轻视和调侃一个庞大的群体,因为这正是构筑稳定社会的基石。我们也期待所谓的“佛系”能够为世界带来有益的融合和真实的发展,希望这一切不是简单重复的永恒的轮回。

评论列表

访客
访客
2022-09-24

物不实,是以物无物也。 2、不以物喜,不以己悲,一切随缘。 3、轻烟浓雾,残花落败漫天舞。笙歌处处,夜寒彻骨,何处是归宿? 4、以前总怕别人不喜欢我,拼命迎合讨好,被人误会简直恨不得抓着对方衣领解释三天三夜,现在越活越心大,不喜欢就不喜欢,大路朝天各走一边,我这么可爱有趣,好同情你不能和我

访客
访客
2022-09-24

即使没有出色的外表和能力,也要有压倒一切的霸气,用自己的光,照亮自己的路! 4、不敢倒下,因为身后有孩子!不敢逃避,因为前面有父母!不敢生病,因为没有人照顾!不敢说累,因为没有人惯着!不敢偷懒,因为没有人给钱花!坚强,独立,是唯一的选择! 5、只要认为是对的就去做,坚持去做,不要在乎别

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。